Обустройство балкона. Какой диван подойдет?

29 марта 2019

 

У каждого квартиросъемщика есть свои предпочтения в вопросе обустройства балконов. Эти предпочтения, вероятнее всего, зависят от того, что именно видит каждый из них в этой небольшой, выступающей из плоскости стены фасада площадке.  

 

Для одних – это открытое место, где можно подышать воздухом и полюбоваться красивыми видами. Для других – уютная кофейня под открытым небом. Для третьих – своеобразная пристройка к квартире, огражденная и закрытая от городского шума, место уединения и отдыха.  

 

Сегодня ни один многоквартирный дом невозможно представить без балкона или лоджии. И каждый из жильцов обустраивает их по-своему вкусу. Есть, однако, и общие тенденции в этом вопросе. Стало очень модно диван на балкон заказать и оборудовать эту часть квартиры под рабочий кабинет, библиотеку или столовую. Довольно часто типовые балконы имеют большие размеры. При ширине в 1,2м., их длина может превышать 5-ти метровую отметку, тогда диван на балкон помещается без особого труда. К тому же остается еще достаточно места для того, чтобы поставить кофейный столик, цветочницу или установить стеллажи.  

 

Диван для балкона

 

Те, кто проживает в домах с планировкой, предусматривающей небольшие размеры балконов, тоже имеют возможность диван на балкон купить. Для них мебельщики готовы предложить огромное количество хорошей мебели, среди которой можно отыскать подходящую по цене и по вкусу.

  

Требования к мебели для балконов 

 

Независимо от площади балкона, специалисты рекомендуют приобретать для его обустройства разборные и модульные диваны, которые просто монтировать в домашних условиях.  

 

Необходимо, чтобы мебель, предназначенная для установки на балконе, была легкой и функциональной.  

Стиль оформления балкона обычно соответствует общему дизайну квартиры. Однако, в любом случае, следует избегать объемных декоративных элементов и крупногабаритной мебели, которые «съедают» свободное пространство балкона.  

 

Диван с шуфлядами для балкона

 

Следует отдавать предпочтение многофункциональным моделям. Цена дивана на балкон с трансформером несколько выше такой же модели без механизма, однако, он занимает меньшую площадь и оборудован ящиком, в котором вы сможете хранить различные бытовые предметы. 

 

Облицовочные материалы, использованные для покрытия мягких элементов мебели, должны быть устойчивы к таким негативным факторам, как: 

 

  • повышенная влажность; 
  • ультрафиолетовое излучение; 
  • низкие температуры; 
  • уличная пыль и др. 

 

При выборе обивки дивана отдайте предпочтение влагостойким, прочным тканям, которые легко очистить от загрязнений пылесосом и влажной губкой.