Большой диван для гостиной. Как не ошибиться в выборе?

12 февраля 2019

 

Будет ли большой диван для гостиной удачным приобретением? Этот вопрос часто беспокоит тех, кто занят ремонтом или решил поменять мебель в своем доме. Ведь масштабная мебель может загромоздить пространство и не оставить место для других предметов гарнитура. На самом деле даже очень большой диван может выглядеть сравнительно компактно, если подобрать необходимую конфигурацию. А потому чтобы лучше понять, как выбрать диван в гостиную, вспомните о том, какие модели предлагают сегодня производители мягкой мебели.

 

Диван прямой конфигурации

 

Диван прямой конфигурации – привычная, ставшая классикой модель. Прямые диваны изготавливаются по проверенным временем и отработанным чертежам не одно десятилетие, благодаря чему их конструкция приближается к совершенству. Диван прямой формы не занимает много места в комнате, его можно поставить как у стены, так и по центру комнаты. Длина дивана зависит от производителя и может отличаться. Своеобразным критерием длины дивана может служить количество посадочных мест (от 2-х до 5-ти человек). Диваны прямого типа могут быть двух видов:

 

  • раскладные (с трансформером «Книжка», «Пантограф», «Аккордеон», «Дельфин» или др.);
  • стационарные, не раскладные (трансформер не предусмотрен).

 

прямой диван в интерьере

 

 Угловой диван

 

Угловой диван считается функциональной, практичной и модной мебелью. Этот тип дивана отличается большим разнообразием форм и размеров. Практически любой мебельный магазин может предложить вам большой диван для гостиной и компактный диван для кухни. Угловые диваны имеют свои плюсы и минусы, поэтому, перед тем, как выбрать диван в гостиную, оцените все параметры выбранной вами модели. Стандартные размеры угловых диванов находятся в следующих пределах:

 

  • 2300-2800мм – длина;
  • 1500-1800мм – ширина.

 

Некоторые производители изготавливают очень маленькие (Д 203мм) и очень большие диваны (4060мм) для заказчиков.

 

угловой диван в интерьере

 

Наиболее привычна Г-образная форма углового дивана. Существует также П-образная и полукруглая конфигурация. При помощи механизма трансформации угловой диван может быть превращен в большое спальное место. Существуют диваны, оборудованные несколькими трансформерами, они наиболее комфортны, так как в них можно выдвигать подставку для ног, опускать спинку и боковые части дивана.

 

Модульный диван

 

Модульные диваны не оборудованы механизмами трансформации, однако могут менять форму и размеры. Эти диваны-конструкторы состоят из отдельных блоков или модулей, с помощью которых можно создать три, пять и более мест. В случае необходимости модули можно использовать в качестве самостоятельных предметов мебели.

 

Удачный выбор дивана для  гостиной в немалой степени зависит от того, насколько хорошо вы знаете, чего хотите. При желании вы всегда можете получить консультацию специалиста, работающего в салоне мебели.