Как выбрать кровать из натурального дерева?

17 апреля 2019

 

Хороший сон – это залог здоровья и долголетия. На его крепость влияет масса факторов, но одним из основополагающих является качество спального места. В данном случае речь идет о характеристиках кровати и матраса.

 

Производители усиленно конкурируют друг с другом, поэтому недостатка мебели для сна на рынке не существует. Однако правильно выбрать кровать в условиях существующего изобилия становится еще сложнее.

 

Натуральная древесина является самым предпочтительным материалом для изготовления кроватей. Она наиболее долговечна, экологична и презентабельна на вид. Кровать из натурального дерева способна служить десятилетиями, нуждаясь в небольшой реставрации лишь при случайных механических повреждениях.

 

кровать из древесины пинскдрев

 

Правила выбора кровати

 

Правил выбора оптимального спального места достаточно много, поэтому остановимся на наиболее значимых из них:

  • Материалы. Древесина, из которой изготавливаются каркасы кроватей, может быть как мягкой, так и твердой. К мягким породам относится сосна, ель, осина, липа, ольха и другие. Мягкая древесина считается менее ценной, поэтому изделия из нее при прочих равных условиях стоят дешевле. Твердолиственные породы (дуб, ясень, клен, бук, орех) отличаются большей долговечностью, изысканной текстурой и презентабельным внешним видом. Например, кровати «Пинскдрев» класса «премиум» производятся преимущественно из «царя деревьев», дуба. Он, по совместительству, является и признанным чемпионом по твердости и красоте текстуры.
  • Размеры. При расчете размеров нужно принимать во внимание как параметры помещения, так и рост-вес хозяев. Нужно учитывать, что стандартная ширина односпальной модели может составлять 80-100 см, полуторной – 100-160 см, двуспальной – до 200 см. Длина, в большинстве случаев – 190-200 см. При установке кровати в помещении должно оставаться не менее 70 см свободного пространства с обеих сторон, а также в изножье.
  • Конструкция. Конструкция кроватей из натурального дерева обычно стандартная, без фантазийных вариаций: прямоугольная форма, каркас, поддерживающий основание с матрасом. Каркас состоит из царг (боковых поверхностей), опор-ножек и спинок в изголовье и изножье. Спинка в изножье может отсутствовать, и это не особенно сказывается на качестве отдыха. А вот наличие спинки в изголовье предпочтительно, особенно если кровать устанавливается не вплотную к стене.

 

спальня кровать из дерева

 

Если вы хотите выбрать кровать высокого качества по адекватной цене, добро пожаловать в каталог компании «Пинскдрев». В нем представлены как премиальные модели из ценных пород древесины, так и более бюджетные варианты.