Спальня и неоклассика: релакс в утонченном интерьере

11 апреля 2019

 

Неоклассика – прямой потомок классического стиля. В отличие от более строгого и камерного «пращура» неоклассика предоставляет большую свободу для полета дизайнерской мысли. При оформлении интерьера могут использоваться более современные материалы, требования к деталям не столь строги, элементов (в частности, мебели) используется обычно меньше. Неоклассика в интерьере – это сдержанная роскошь, реализованная в просторном, наполненном светом, помещении.

 

Если вы решили обновить антураж вашей опочивальни, рассмотрите вариант неоклассического интерьера. В результате вы получите уникальную комбинацию аристократизма, комфорта и ярко выраженной индивидуальности.

 

спальня неоклассика

 

Оформляем спальню в неоклассике

 

Дизайн помещения должен предполагать свободу и легкость, которая достигается преимущественно при использовании светлых тонов: приветствуются бежевый, персиковый, слоновая кость, песочный, кремовый и так далее. При этом следует избегать ярко выраженных контрастов: все переходы должны быть мягкими, не бьющими в глаза.

 

Главное требование – это симметрия и чистота линий, причем оно должно соблюдаться буквально во всем: как в оформлении стен и потолка, так и подборе мебели. Идеальные материалы для пола – паркетная доска, керамогранит под мрамор, напольная плитка, уложенная бесшовным способом. Однако при дефиците бюджета можно обойтись и качественным ламинатом.

 

При оформлении окон используются плотные портьеры в тандеме с прозрачными гардинами. Всяческие фантазийные формы не приветствуются: в фаворе строгие прямоугольники, можно с ламбрекенами и кистями, но без излишней пышности. В сочетании с дорогими и хорошо драпируемыми тканями прекрасно смотрятся лепные или резные карнизы.

 

неоклассика деиская

 

При подборе мебели в спальню в неоклассике нужно учитывать следующие принципы:

  • Отдайте предпочтение мебели премиум-класса из натуральной древесины. В качестве образца можно привести очередной шедевр от «Пинскдрев» – коллекцию «Видана Люкс». Мебельный гарнитур выполнен из массива березы, украшен аутентичными орнаментами и покрыт лаком изысканных тонов. Обратите внимание на концептуальную изюминку коллекции – поистине королевскую кровать с высоким изголовьем.
  • Не пытайтесь заставить комнату слишком плотно. Неоклассика не терпит тесноты и скованности, посему сразу учитывайте габариты помещения. Если спальня откровенно мала, лучше обойтись минимумом: кроватью, прикроватными тумбами, шкафом. При желании и наличии свободного пространства можно позволить дополнения в виде комода, роскошного зеркала, трюмо или кофейного столика с креслом.
  • Расположите мебель симметрично. Не стоит экспериментировать с элементами обстановки: пусть все они располагаются в соответствии с канонами эстетики классицизма. При этом к локации источников освещения можно отнестись более креативно: в дополнение к основной люстре хорошо использовать бра, торшеры, настольные светильники.

Спальня в неоклассике – это отличное решение для людей, ценящих комфорт и сдержанную роскошь. А все необходимое для обстановки можно найти в каталоге «Пинскдрев».