Как выбрать обивку для мягкой мебели

21 сентября 2018

Приобретая новую мягкую мебель, важно учесть не только ее габариты и «внутреннее содержание» (механизмы трансформации, каркас, наполнители), но и внешний вид, в том числе — обивку. Облицовочные ткани различаются не только палитрой цветов, но и плетением, фактурой, износостойкостью, воздухопроницаемостью, сминаемостью, склонностью к образованию катышков. От выбора ткани зависит и дальнейшая судьба мебели. Вот какие варианты обивки предлагает фабрика Пинскдрев.

 

Виды обивки

 

Среди доступных для заказа в каталоге представлены:

 

 

Самым интересным материалом является терможаккард: это новый тип изделия, для производства которого используются новые технологии окрашивания. Белое текстильное полотно жаккардового плетения покрывают термобумагой и помещают в каландар. В результате можно получить на ткани рисунок практически любой тонкости и с передачей любых нюансов узора — как, например, в диване «Прадо».

 

Жаккард — ткань, изготавливаемая на ткацких станках из десятков прочных нитей — характеризуется большой износоустойчивостью. Модели «Империал», «Сенатор», «Орлеан» надолго сохранят внешний вид обивки благодаря естественной прочности жаккарда и водоотталкивающей пропитки, защищающей от загрязнений.

 

Рогожка — довольно грубый материал, но его преимущества — прочность и натуральность. Для производства рогожки используются в основном лен, шерсть или хлопок, поэтому такая ткань характеризуется воздухопроницаемостью и экологичностью. Посмотрите на диваны «Лаут» или «Рио 1»: уже своим видом они подтверждают практичность и прочность облицовки. 

 

Для шенилла же характерны мягкость и теплота. Он напоминает бархат, но гораздо более практичен благодаря примесям искусственных тканей и устойчив к образованию катышек. Модели «Малибу» или «Изабель» являются примерами удачного использования таких облицовочных материалов.

 

Еще один мягкий материал — это флок (модели «Матисс», «Клео», «Валлетта»). Простым в уходе и чистке делает его наличие нейлоновых ворсинок, а механическую прочность придает нетканая природа. Правда, флок менее устойчив к износу, чем иные материалы, поэтому с осторожностью выбирайте его для повседневного дивана.

 

Если же вы не мыслите жизни без своих питомцев, то велюровая мягкая мебель — это для вас. К материалу не прилипает шерсть, он легко очищается от загрязнений, а клеевая основа с отсутствием ниток избавит вас от беспокойства о затяжках.

 

Словом, есть из чего выбрать! Заказывайте мебель с нужной вам обивкой в магазинах Астаны, Караганды, Шымкента, Алматы, Уральска, Актюбинска, Костаная, Петропавловска, Павлодар, Темиртау.