Как выбрать угловой диван

10 сентября 2018

Угловой диван — мебель функциональная, и многие покупатели выбирают именно ее, но чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить его важные параметры:

 

  • размеры;
  • размещение угла;
  • оформление;
  • обивку и «начинку»;
  • транспортировку.

 

Угловой диван — габаритный предмет мебели. Длина до 280 см. и ширина до 180 см. — его стандартные размеры, а ведь возможны и более крупные варианты. Поэтому, принимая решение о покупке дивана, оцените его сопоставимость с форматом помещения. Если мебель займет как минимум четвертую часть комнаты — лучше подыщите вариант покомпактнее. Если же после установки дивана остается еще достаточно места — смело покупайте его.

 

Второй вопрос — угол изделия. Например, в большинстве диванов от «Пинскдрев» угол можно перемонтировать, но иногда такая возможность отсутствует. Чтоб избежать проблем, уточняйте у продавца, фиксировано ли положение углового элемента.

 

Иногда диваны применяются для зонирования пространства: тогда они выступают и как мебель, и как разделительная полоса. Иногда производители пренебрегают декоративной функцией спинки, полагая, что она все равно будет обращена к стенке и останется незаметной. Однако если вы ищете вариант для зонирования помещения, убедитесь, что спинка изделия обработана соответствующим образом.

 

Еще один момент — назначение дивана. Если он выполняет роль мягкого угла для сидения, здесь важна только «начинка» и обивка. Выбирайте каркас из массива дерева для мебели, подверженной постоянным нагрузкам, а из ДСП — для редко используемой мебели. Для удобства сидения подойдет ортопедический блок (пружинный или беспружинный). И, конечно, для официальных помещений лучше подходит кожаная обивка, чем тканевая.

 

А вот для домашнего дивана, который выполняет также роль кровати, хороша будет тканевая облицовка. Также подумайте о том, чтобы мебель имела место для хранения постельных принадлежностей — это существенно сэкономит пространство в доме. И не забудьте о механизме трансформации: более износостойком для повседневного испоользования (к примеру, «Спартак») или компактном, но менее прочном — для гостевой модели (например, «Французская раскладушка»).

 

На сайте pinskdrev.kz можно заказать угловой диван с доставкой в Астане, Караганде, Шымкенте, Алматы, Уральске, Актюбинске, Костанае, Петропавловске, Павлодаре, Темиртау. Консультанты помогут подобрать оптимальный вариант, ответят на все вопросы и оформят заказ.

 

Желаем приятных покупок!