Пять трендов дизайна спальни в 2019

08 января 2019

 

Дизайн спальни в наступающем году базируется на сочетании простых основ с необычными деталями. Фактически это означает, что главные элементы, создающие фон (пол, мебель, стены) должны быть максимально просты и незаметны, а детали, напротив, призваны задавать индивидуальный тон. Такой интерьер формируется благодаря следующим тенденциям:

  • минимализм;
  • использование природных материалов;
  • наличие вещей ручной работы;
  • несовершенство отделки.

 

Минимализм

Это идеальный вариант и для просторных помещений, и для компактных комнат. В первом случае минималистический дизайн спальни станет основой для экспериментов с деталями, во втором поможет визуально расширить пространство, добавить легкости и ощущения свежего воздуха.

Этот легкий фон в холодных тонах и сдержанная геометрия мебели могут служить своего рода полотном для создания собственной картины мира. Любимые фотоснимки, сувениры из поездок, цветы, рисунки – все это хорошо смотрится в атмосфере минимализма и задает расслабляющий уютный тон, так необходимый для отдыха.

 

Природные материалы

Экологические тренды в дизайне интерьера – это писк моды минувшего года, который, по прогнозам дизайнеров, не утратит актуальности и в 2019-м. Природные материалы не только красивы, но и безопасны для здоровья, а значит, являются первостепенными помощниками в организации правильного отдыха. Вообще же мода на здоровый образ жизни все больше склоняет дизайнеров к отказу от токсичности и применению естественных материалов.

 

Ручная работа

Еще один тренд. По прогнозам, ни один эстетически верный дизайн спальни в 2019 не обойдется без этих элементов. Причем имеется в виду не только и не столько покупной крафт, сколько самостоятельно созданные произведения. Мода на творчество и саморазвитие сделала актуальным использование в интерьере деталей собственного авторства.

 

Несовершенство отделки

Японское понятие «wabi-sabi» – «красота недостатков» – доминирует в интерьерном дизайне 2019-го года. Оно отрицает лоск и гламур, предпочитая нарочитую естественность: незавершенная отделка стен, открытые необработанные текстуры древесины и чуть смятые, обязательно природные ткани. Тренд «wabi-sabi» дает возможность почувствовать себя ближе к истокам, расслабиться и найти гармонию с окружающим миром – а значит, получить полноценный отдых как для тела, так и для ума.