Выбор корпусной мебели в гостиную: полезные советы

27 февраля 2019

 

Корпусная мебель для гостиной поможет сделать вашу жизнь комфортной и спокойной, если при ее выборе вы обратите внимание на некоторые важные особенности. Для того, чтобы вы могли использовать мебель для гостиной по ее прямому назначению учитывайте 

 

  • габаритные размеры вашей гостиной; 
  • форму и конструкцию предметов мебели, которые вы планируете приобрести; 
  • рост и вес  тех людей, которые будут пользоваться этой мебелью. 

 

мебель в гостиную

 

Немного об особенностях гостиных 

 

Корпусная мебель для гостиной должна быть не только устойчивой, прочной, долговечной и эстетически привлекательной. Совершенно необходимо, чтобы она могла обеспечить: 

 

  • качественную сборку; 
  • возможность ремонта; 
  • доступность очистки во время использования; 
  • легко трансформировалась, если конструкцией предусмотрено изменение ее размера и формы в процессе эксплуатации; 
  • имела целесообразные размеры. 

 

Корпусная мебель для гостиной изготавливается из массива древесины, древесных плит, пластика, стекла, кожи, МДФ, ДСП, ЛДСП, фанеры и других материалов. Некоторые из использованных в производстве материалов могут быть синтетическими или изготовленными из вторсырья. Чтобы в окружающую среду мебелью не выделялись вещества, оказывающие негативное воздействие на жизнедеятельность человека, эти материалы проходят процедуру сертификации и получают разрешение к применению. Покупая для своей гостиной шкаф, тумбу или стол, которые имеют сертификат качества, вы убеждаетесь в том, что мебель соответствует необходимым нормам.  

 

Сегодня производители мебели предлагают покупателям большой выбор корпусной мебели. Кроме традиционных образцов корпусной мебели, вы можете приобрести трансформируемые модели, которые будут менять свои формы и размеры в зависимости от ваших потребностей.  

 

мебель для гостиной

 

Изготовители мебели представляют предметы мебели различного назначения и разделяют их на следующие группы: наборы, гарнитуры и модели. Наборы – группы мебельных изделий, которые могут включать в себя как различные по назначению гарнитуры, так и наборы однотипных изделий. Гарнитуры – группы предметов мебели, разработанные для оборудования какого-то определенного помещения (гостиной, кухни, террасы, каминной комнаты и др.) Модели – определенную мебель с завершенной конструкцией (стол, стул, шкаф и др.) 

 

Большой выбор мебели дает возможность обставить любую гостиную по своему вкусу, сделать ее функциональным, уютным и особенным помещением, в котором хорошо работать, отдыхать и проводить время с друзьями и близкими.